私隐政策

根据香港特别行政区个人资料(私隐)条例制订的政策和实务守则
最新修订日期:01/07/2021

本私隐政策声明的制订目的
大众集团会根据香港特别行政区《个人资料(私隐)条例》(以下简称「条例」),确保员工在处理个人资料时,采取一切合理步骤,确保个人资料妥善保存及保密。
本声明中任何注有#号的部分只适用于网上媒介。

个人资料
大众集团持有从多种来源(包括网上媒介)收集的个人资料,持有原因列于本政策和实务守则第4点,大众集团会确保按照条例的条文处理上述的个人资料。

a. 大众集团可能持有的个人资料种类
- 资料当事人的个人资料,包括姓名、电话号码、电子邮递地址;
- 资料当事人现时就读的学校年级和名称。

b. 大众集团收集个人资料的方法

(i) 大众集团可能在资料当事人进行以下活动时收集其个人资料:
- 浏览大众集团的网站及其他相关的支援网站;
- 报名参加比赛、研讨会、讲座、展销活动或课程等。

(ii) 大众集团可能透过资料搜集获得个人资料,此等资料来源包括万维网上展示之资讯、政府刊物、报章、杂志、注册团体所公布的资料及其他一切公开给公众查阅的资源。
(iii) 大众集团亦会从各种意见调查中取得第一手个人资料,该类调查包括客户探访、个人或电话访问、小组讨论等。

收集个人资料的目的

个人资料可能作以下的用途:

- 宣传和推广课程、书籍、活动和其他与教学有关的资源;
- 评估和进一步加强大众集团的课程和服务。

资料作市场推广用途
大众集团拟使用资料当事人的资料作直接业务推广及须为此目的取得资料当事人同意(包括资料当事人不反对之表示)。用作直接业务推广的项目包括(但不限于):

- 新产品介绍;
- 优惠推广及相关产品;
- 问卷调查;
- 邀请参与活动。

查询及要求更改个人资料

1. 按条例规定,每位资料当事人均有权:

(i) 查核大众集团是否持有其个人资料及查阅该等资料获取有关的资料副本和修改他本人任何不准确的资料记录;
(ii) 索取有关的资料副本和修改其资料记录。

索取或更改资料,请以电邮、传真或书面方式提出:

香港荃湾德士古道220-248号荃湾工业中心14楼
大众集团
传真:(852) 2408 8801

b. 大众集团将根据条例规定的40日内,对资料当事人的查询或修改资料的要求作出回应。
c. 大众集团于处理索取资料的要求时,或会收取小额费用弥补相关的行政开支。

保障預防措施

a. 大众集团会用加密法传输敏感的资料,并会尽量对所有个人资料加以保密,但无法确保或保证向大众集团传输的任何形式资料的机密性。
b. 获准查阅个人资料的人士只限于需要使用该等个人资料而且在遵守保密规定方面曾接受训练的大众集团雇员。
c. 任何可查阅大众集团持有个人资料的人士均对大众集团有保密责任,而大众集团已承诺把个人资料保密。

保护18岁以下儿童之个人资料

a. 18岁以下的本网站浏览人士在进行以下活动前,必须取得父母或合法监护人的批准:

- 发出任何个人资料或其他人士的任何资料;
- 参加比赛、游戏或抽奖。

b. 由于上述有关资料可能会在本网站上公开展示,即使获得家长或合法监护人的批准,本网站浏览人士亦应只提供其名字或姓名简称,不应提供姓名全称。

豁免

a. 本政策内说明的任何部分不会限制任何资料当事人根据条例所赋予的权利,可是在某些情况下仍可受到豁免,包括当资料当事人申请引用条例中关于查阅资料及限制资料用途时,如有关申请很可能对某些不同立场的公众或社会利益构成损害,则无需受有关规定所管限。这些利益包括保安、防卫及国际关系;罪案的防止或侦查;评税或收税;新闻活动;以及公众健康方面的利益。

b. 大众集团保留在任何时间更改本政策的权利,惟事先会在网站主页向有关各方公布最新的政策,或透过电子邮件、传真或书信,通知有关各方最新的政策。

c. 大众集团2021年版权所有。

如果你不希望收到有关大众集团产品和服务以外的任何推广资料,请以书面方式通知本公司:

香港荃湾德士古道220-248号荃湾工业中心14楼
大众集团
传真:(852) 2408 8801